51+ Josh Bhar Dene Wali Desh Bhakti Shayari – जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी

51+ Josh Bhar Dene Wali Desh Bhakti Shayari – जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी, जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी, जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी 2 line, जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी 2023, जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी 2022

 

51+ Josh Bhar Dene Wali Desh Bhakti Shayari – जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी

Josh Bhar Dene Wali Desh Bhakti Shayari :- हैलो दोस्तों क्या आप भी जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी को ढूंढ रहे हैं, तो आप बिल्कुल सही जगह पर आए हैं। हमने यहां पर Josh Bhar Dene Wali Desh Bhakti Shayari को लेकर आए है। जिसे आप पढ़ कर अपने देश के लिए अच्छा महसूस करेंगे। इस तरह की देशभक्ति की आग उगलती शायरी आपको कहीं और नहीं मिल पाएगी। 

हर किसी को अपना देश सबसे प्यारा होता है, क्योंकि वह उसी देश में पला बढ़ा है। और हर इंसान चाहता है कि वह अपने देश के लिए कुछ ना कुछ करें और अपने देश को विश्व में सबसे ऊंचे स्थान पर देखें।

देशभक्ति एक ऐसी चीज़ होती है, जिससे हमें सर्वाधिक प्रेम और इसकी आशा हर किसी के मन में होती है। हमारे लिए बहुत गर्व की बात है कि हम उस देश के वासी है जहाँ अनेक धर्म,जाती एवं भाषाओ के लोग एक साथ रहते है।

 हमारे देश में जलसेना, वायुसेना एवं थलसेना प्रत्येक यानि हर समय हर पल देश की सेवा करती है। देशभक्ति की भावना हम सबके मन में होती है परन्तु हम अपनी दिनचर्या में इतने व्यस्त हो जाते है की हम अपने देश के प्रति समय नहीं दे पाते।

 इस बात को नज़र रखते हुए आज हम आपके सामने लेकर आये है जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी जिसे पढ़कर आपके मन में भी देशभक्ति की भावना जागृत होगी या किसी ऐसे व्यक्ति को भेज सकते है।

 जिसे देशभक्ति की रह में आने की आवश्यकता हो आशा करते हैं की आपको ये शायरी बहुत ही ज्यादा पसंद भी आयें। जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी

Ae dushmano sunlo

Bol raha hu mai zorse

Aag laga dunga tumhe

Agar kabhi dekhoge tum 

Mere mulk ko gour se…!

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

ऐ दुश्मनो सुनलो

बोल रहा हु मै जोरसे 

आग लगा दूंगा तुमे

आगर कभी देखेंगे तुम

मेरे मुल्क को गौर से। 

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

51+ Josh Bhar Dene Wali Desh Bhakti Shayari - जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी
51+ Josh Bhar Dene Wali Desh Bhakti Shayari – जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी

जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी 2 line – 2 line Josh Bhar Dene Wali Desh Bhakti Shayari 

Likh raha hu mai anzaam jiska

kal aagaz aayega

Mere lahu ka har katra katra 

inqaalab layenge

Main rahu ya naa rahu magar

ek wada hai mere

Baad watan par marne walo ka

sailaab aayega..!

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

लिख रहा हूं मैं अंजाम जिसका

कल आगाज़ आएगा

मेरे लहू का हर कतरा कतरा 

इंकलाब लाएगा 

मैं रहु या ना रहु मगर एक 

वादा है मेरे

बाद वतन पर मरने वालो का

सैलाब आएगा। 

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

51+ Josh Bhar Dene Wali Desh Bhakti Shayari - जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी
51+ Josh Bhar Dene Wali Desh Bhakti Shayari – जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी

जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी 2023

Kar jazbe ko buland jawan

Tere piche khadi hai awam

Har patte ko maar girayenge

Jo bhi humse desh batvayenge..!

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

कर जज्बे को बुलंद जवान

तेरे पीछे खड़ी है आवाम

हर पत्ते को मार गिराएंगे

जो भी हमसे देश बटवाएंगे। 

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

Faana hone ki ijazaat

Kabhi li nahi jaati

Desh se mohabbat janab

Puchkar ki nahi jaati..!

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

फन्ना होने की इजाज़त

कभी ली नहीं जाती

देश से मोहब्बत जनाब

पूछकर की नहीं जाती। 

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

Phir uddi meri neend 

Ye soch kar ki jo baha

Shahido ka khoon sirf

Meri neend ke liye..!

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

फिर उड़ी मेरी नींद

ये सोच कर की जो बहा

शाहिदो का खून सिर्फ

मेरी नींद के लिए। 

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

Read :- Desh Bhakti Shayari 2022

Read :- 15 August ka Shayari

Read :- 26 January par Shayari

जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी 2022

Naa hara chahiye

Naa kesari chahiye

Hum bharatiya hai

Hame tiranga chahiye..!

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

ना हरा चाहिए

ना केसरी चाहिए

हम भारतीय हैं

हमें तिरंगा चाहिए। 

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

Do salami tirenge ko

Jis mein hamari shaan hai

Sar apna ucha rakhna

Jab tak tum mee jaan hai..!

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

दो सलामी तिरंगे को

जिस में हमारी शान है

सर अपना ऊंचा रखना

जब तक तुम में जान है। 

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

Bharat maata pukaare tumhe 

aana hi hoga

Karz tumhe apne desh ka

chukana hi hoga

Dekar kurbaani apne jaan ki

mere dost

Tumhe marna bhi hoga aur

maarna bhi hoga…!

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

भारत माता पुकारे तुम्हे

आना ही होगा

कर्ज तुम्हे अपने देश का

चुकाना ही होगा

देकर कुर्बानी अपने जान की

मेरे दोस्त

तुम्हें मरना भी होगा और

मारना भी होगा। 

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी 2021

Ye paid ye patte ye shakkhaye 

Bhi pareshaab ho jaaye agar inka

Dharm hindu aur muslmaan ho jaye

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

ये पेड़ ये पत्ते ये शाखाएं 

भी परेशाब हो जाए अगर इनका

धर्म हिंदू और मुसलमान हो जाए। 

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

Desh ke liye mar mitna

kubul hai

Yahi desh ki aazadi ke liye 

anukul hai..!

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

देश के लिए मर मिटना

कुबुल है

यही देश की आजादी के लिए

अनुकुल है। 

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

Haste haste pehen liya

Shahido ne faasi ka fanda

Aese hi nahi mili gayi thi

Aazadi humko khairaat mein

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

हस्ते हस्ते पहन लिया

शाहिदो ने फासी का फंदा

ऐसी ही नहीं मिल गई थी

आज़ादी हमको खैरात में। 

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी हिंदी

vatan ki mohabbat mein khud ko tapaaye baithe hai,

marege vatan ke lie shart maut se lagaaye baithe hain!

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

वतन की मोहब्बत में खुद को तपाये बैठे है,

मरेगे वतन के लिए शर्त मौत से लगाये बैठे हैं!

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

na sarakaar meri hai na raub mera hai,

na bada sa naam mera hai,

mujhe to ek chhoti si baat ka gaurav hai,

mai hindustaan ka hoon aur hindustaan mera hai,

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

ना सरकार मेरी है ना रौब मेरा है,

ना बड़ा सा नाम मेरा है,

मुझे तो एक छोटी सी बात का गौरव है,

मै हिन्दुस्तान का हूँ और हिन्दुस्तान मेरा है,

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

jo ab tak na khaula vo khoon nahi paani hain,

jo desh ke kaam na aaye vo bekaar javaani hain.

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

जो अब तक ना खौला वो खून नही पानी हैं,

जो देश के काम ना आये वो बेकार जवानी हैं.

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

2 लाइन जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी

Nikal d khyaal dil se ki paaeeb kashmeer ke,

Tu takat naeekhu janat ee bhartiyan veer ke,

Mat sonch kareke haathee -se- hathrash – 2

Naahi ta rakh dehab jaa jinde tohe cheer ke.

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

निकाल द ख्याल दिल से कि  पाईब काश्मीर के,

तू ताकत नईख जानत ई भारतीयन  वीर के

मत सोचो करे के हाथी-से-हाथरस-2  

नाहीं  त  रख  देहब  जा , जिंदे  तोहे  चीर  के !

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

लड़ें वो बीर जवानों की तरह,

ठंडा खून फ़ौलाद हुआ,

मरते-मरते भी कईं मार गिराए,

तभी तो देश आज़ाद हुआ.

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

laden vo bir javaanon ki tarah,

thanda khoon faulaad hua,

marate-marate bhi kain maar girae,

tabhi to desh aazaad hua.

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

है नमन उनको कि जो यशकाय को अमरत्व देकर,

इस जगत में शौर्य की जीवित कहानी हो गये हैं,

है नमन उनको जिनके सामने बौना हिमालय,

जो धरा पर गिर पड़े पर आसमानी हो गये हैं.

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

hai naman unako ki jo yashakaay ko amaratv dekar,

is jagat mein shaury ki jivit kahaani ho gaye hain,

hai naman unako jinake saamane bauna himaalay,

jo dhara par gir pade par aasamaani ho gaye hain.

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

Josh bhar Dene wala shayari 2023

Dharm ke kiye kya jeena

Dharm ke liye kya marna

Sabse upar hai watan thaan lo

Abb iske liye kuch hai karna..!

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

धर्म के किए क्या जीना

धर्म के लिए क्या मरना

सबसे ऊपर है वतन थान लो

अब इसके लिए कुछ है करना। 

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

Kisi gazre ki khushbu ko

mehekta choud aaya hu

Meri nanhi si chidiya ko

chehekta choud aaya hu

Mujhe apni chaati se tu

Laga lena ae bharat maa

Mai apni maa ki baaho ko

tarasta choud aaya hu..!

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

किसी गजरे की खुशबू को

महकता छोड़ आया हु

मेरी नन्ही सी चिड़िया को

चहकता छोड़ आया हु

मुझे अपनी छाती से तुम

लगा लेना ऐ भारत माता

मै अपनी मां की बाहो को

तरसता छोड़ आया हुआ। 

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

Desh hamara misaal hai

mohabbat ki

Tod deta hai ye diwaar

nafrat ki

Mujh mili hai zindagi iss

watan mee

Bhul na sakunga iski khushbu

saato janam mee..!

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

देश हमारा मिसाल है

मोहब्बत की

तोड़ देता है ये दिवार

नफ़रत की

मुझे मिली है जिंदगी इस

वतन में

भूल न सकुंगा इसकी खुशबु

सातो जनम में। 

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

Josh bhar Dene wala Desh bhakti shayari 2022

Tufaan kabhi bhi 

shaant nahi hote

Aandhiyo se dare wo

mukam nahi hote

Jo desh ke jhande ko

salam naa kare

Wo kabhi sache insaan 

nahi hote..!

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

तूफ़ान कभी भी

शांत नहीं होते

आंधियो से डरे वो

मुकाम नहीं होते

जो देश के झंडे को

सलाम ना करे

वो कभी सच्चे इंसान

नहीं होते। 

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

Jo desh ke liye shahid hue

Unke liye mera paigaam hai

Apne khoon se zami ko sicha

Unn bahaduro ko salam hai

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

जो देश के लिए शहीद हुए

उनके लिए मेरा पैगाम है

अपने खून से जमी को सिचा

उन बहादुरों को सलाम है। 

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

Desh ke liye mar mitne 

Walo ki kami nahi hai

Issliye mere desh jaisi

Kahi zami nahi hai..! 

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

देश के लिए मर मिटने

वालो की कमी नहीं है

इसलिए मेरे देश जैसी

कहीं जमी नहीं है। 

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

Hindi me Josh bhar Dene wala Desh bhakti shayari

Rang badlata hai mousam 

Bas yahi suhaana lagta hai

Mere mulk ki mitti ke aage

Ye sansaar purana lagta hai

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

रंग बदलता है मौसम

बस यही सुहाना लगता है

मेरे मुल्क की मिट्टी के आगे

ये संसार पुराना लगता है। 

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

Wo shama jo kaam aaye

Anjuman ke liye 

Wo jazba jo kurban ho jaye

Watan ke liye

Rakhte hai hum bhi wo 

Housle jo

Mar mitne ko taiyaar ho

Watan ke liye..!

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

वो शमा जो काम आए

अंजुमन के लिए

वो जज्बा जो कुर्बान हो जाए

वतन के लिए

रखते हैं हम भी वो

हौसले जो

मर मिटने को तयार हो

वतन के लिए। 

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

Kyo marte ho sanam ke liye

Naa degi dupatta kafan ke liye

Maro toh watan ke liye marna

Tiranga milega kafan ke liye..!

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

क्यो मरते हो सनम के लिए

ना देगी दुपट्टा कफन के लिए

मरो तो वतन के लिए मरना

तिरंगा मिलेगा कफन के लिए। 

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

Josh bhar Dene wala shayari in Hindi

Kar rahe alvida iss jaha ko abb

Khuda ke ghar se nahi aaya jayega

Hamne lagai jo aag inqalaab ki iss 

Aag ko abb koi nahi bhuja paayega..!

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

कर रहे अलविदा इस जहां को अब

खुदा के घर से नहीं आया जाएगा

हमने लगाई जो आग इंकलाब की इस

आग को अब कोई नहीं भुजा पाएगा। 

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

Naa sarkar meri naa rutba mera

Naa hi bada koi mera naam hai

Bas iss baat ka fakra hai main

Bharatiye hu mera desh mahan hai

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

ना सरकार मेरी ना रुतबा मेरा

ना ही बड़ा कोई मेरा नाम है

बस इस बात का फक्र है मैं

भारतीय हूं मेरा देश महान है। 

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

Tirange mee lipatkar 

Shahido ke sharir aate hai

Yu hi nahi hum khuli 

Hawa mee saans le pate hai.! 

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

तिरंगे में लिपटकर

शहीदों के शरीर आते हैं

यू ही नहीं हम खुली

हवा में सांस ले पाते हैं। 

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

Josh bhar Dene wali desh bhakti shayari hindi

shahidon ki chitaon par lagenge har baras mele,

vatan pe marane vaalo ka yahi baaki nishaan honga.

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेले,

वतन पे मरने वालो का यही बाकि निशां होंगा.

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

aan desh ki shaan desh ki, desh ki ham santaan hain,

tin rangon se ranga tiranga apani ye pahachaan hain.

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

आन देश की शान देश की, देश की हम संतान हैं,

तीन रंगों से रंगा तिरंगा अपनी ये पहचान हैं.

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

phana hone ki izaajat li nahin jaati,

ye vatan ki mohabbat hai janaab…

poochh ke nahin ki jaati.

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

फना होने की इज़ाजत ली नहीं जाती,

ये वतन की मोहब्बत है जनाब…

पूछ के नहीं की जाती.

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

Desh bhakti shayari hindi me 

gile chaaval mein shakkar kya giri,

tum bhikhaari khir samajh baithe,

chand kutto ne paakistaan jindaabaad kya bola,

tum kashmir ko apane baap ki zaagir samajh baithe.

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

गीले चावल में शक्कर क्या गिरी,

तुम भिखारी खीर समझ बैठे,

चंद कुत्तो ने पाकिस्तान जिंदाबाद क्या बोला,

तुम कश्मीर को अपने बाप की ज़ागीर समझ बैठे.

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

lipat kar badan kai tirange mein aaj bhi aate hain,

yoon hi nahin doston ham ye parv manaate hain.

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

 लिपट कर बदन कई तिरंगे में आज भी आते हैं,

यूँ ही नहीं दोस्तों हम ये पर्व मनाते हैं.

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

khoon se khelenge holi,

agar vatan mushkil mein hai

sarafaroshi ki tamanna

ab hamaare dil mein hai,

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

खून से खेलेंगे होली,

अगर वतन मुश्किल में है

सरफ़रोशी की तमन्ना

अब हमारे दिल में है,

———————–🇮🇳🇮🇳🇮🇳———————-

जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी, जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी 2 line, जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी 2023, जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी 2022, जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी 2021, जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी हिंदी, 2 लाइन जोश भर देने वाली देशभक्ति शायरी, 

 

तो अगर आपको इस पोस्ट से कुछ help मिली हो या कुछ सीखने को मिला हो, तो Please! नीचे दिए मेरे Social Media Account को Subscribe, Fallow & Like जरुर करें।

 YouTube, Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, Linkedin, Facebook Group, Tumblr, Telegram और कोशीश करें, कुछ नया सीखें और दूसरों को सिखाएं। चलो बनायें Digital India जय हिंद, जय भारत, धन्यबाद। 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *